いつも野菜や果物を送ってくれてありがとう。
カレーや煮物やお漬物も。近所の人にもらった煮豆やおやきや焼き魚も。
一時期は生卵が入っていて、当然だけど半分割れてて、全力で止めたのでそれからはゆで卵になりましたね。
もやしはこっちで買っても安いものなのでらないよ、なんてやりとりもしたことありましたがいつも入っていますね。
今回は、納豆が5パックくらい入っていましたね。
賞味期限が2010年8月20日。今日は・・・11月です。
たぶん、買ってすぐに冷凍庫に入れていたものなんだと思うのだけれど、それを送ってくるのはどうなのですか。
せめてそれは自分で食べて、新しく買ったものを入れるほうが、その、なんていうか・・・
他にも、パンのミミだけ50枚くらい入っていましたね。
これはどうやって手に入れてるのですか?
いえ、それよりもとりあえず冷凍庫に突っ込んで順番に食べていますが、二人で毎朝1枚ずつ食べたとしても1ヶ月近くパンのミミ生活になるようなのですが。もしかして、なにかアレンジして食べなさい、という課題でしょうか。
私には少々難しそうですが、そういうことならがんばります。
今年の冬は寒くなるそうです、どうぞ身体には気をつけて。
カレーや煮物やお漬物も。近所の人にもらった煮豆やおやきや焼き魚も。
一時期は生卵が入っていて、当然だけど半分割れてて、全力で止めたのでそれからはゆで卵になりましたね。
もやしはこっちで買っても安いものなのでらないよ、なんてやりとりもしたことありましたがいつも入っていますね。
今回は、納豆が5パックくらい入っていましたね。
賞味期限が2010年8月20日。今日は・・・11月です。
たぶん、買ってすぐに冷凍庫に入れていたものなんだと思うのだけれど、それを送ってくるのはどうなのですか。
せめてそれは自分で食べて、新しく買ったものを入れるほうが、その、なんていうか・・・
他にも、パンのミミだけ50枚くらい入っていましたね。
これはどうやって手に入れてるのですか?
いえ、それよりもとりあえず冷凍庫に突っ込んで順番に食べていますが、二人で毎朝1枚ずつ食べたとしても1ヶ月近くパンのミミ生活になるようなのですが。もしかして、なにかアレンジして食べなさい、という課題でしょうか。
私には少々難しそうですが、そういうことならがんばります。
今年の冬は寒くなるそうです、どうぞ身体には気をつけて。
コメント
パンの耳、まな板の上で叩いてぺたんこに潰してから、マーガリンかマヨネーズと、ケチャップを塗って、塩こしょうと粉チーズと、あればパセリか青ノリをふって、オーブントースターかレンジでチンすると、「即席ピザもどき」になりますよ……♪
焼き魚まで!おやき、私も食べたいなぁ。
パンの耳は、大食いチャレンジの課題かもしれませんよ…
えぇ。全体的に大胆な感じの母です。の割りに娘は小物と言われております・・・。
パンの耳、それ美味しそうです!
さっそくこれから本日の朝ごはんに応用させていただきます。
グラタンだのキッシュだのぷてぃんぐだの、調べると色々作れるものなんですねぇ。
そうなんです。多分、荷物の隙間を埋めようと思って冷蔵庫の中身を足しちゃうんでしょうね。。。
そうか!食パンは一気に食えと?ってモソモソするから無理ー!